6月10日,小雨,在院里放了一天的绿萝刚刚拿进屋里的时候分外的翠绿。而今天早上意外发现老鼠的痕迹,明早鼠夹上会不会有收获呢? 6iB !   
每年的6月24日,是魁北克的省庆日。每年这一天魁北克各地都会举行盛大的游行。而在游行的队列中最引人注目的那些巨人木偶。这些木偶中有魁独运动的开创性人物,前省长Rene Levesque, 有蒙特利尔的创始人Paul Chomedey de Maisonneuve和Jeanne Mance, 有19世纪上半期魁北克爱国者运动的代表人物Louis-Joseph Papineau,有著名民歌手Felix Leclerc, 有传奇冰球手Maurice Richard, 有不知疲倦的小提琴手Ti-Jean Rigodon(代表音乐界,尤其是传统音乐),有代表农业的Marie Moisson, 有会找水的魔法师Amaro(魁北克一家矿泉水公司的品牌),还有记者,编辑的代表Ludger Duvernay,他也是19世纪上半期爱国者运动的代表。 Gk.qWqd*  
今年又有一些新巨人加入到上述的队伍中。还在世的民歌手Jean-Pierre Ferland也因此成为第一个活着成为游行巨人的魁北克人。笔者在Youtube上找到他的歌,真得很好听。 SB~orMc  
此外今年新加入的巨人还有魁北克历史上知名的大力士Louis Cyr, 第一位法裔加拿大女医生Irma Levasseur, 20世纪上半叶著名的教育工会活动者Laure Gaudreault,Sieur St-Laurent和Dame Cap Diamont等。 yFx!xk0)  
这些新做的巨人木偶每个高达15英尺,需要12000到14000加元的制作费。 sRS82ixl