博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  4
昵称:  jacquesliu
来自:  海外 北美
年龄:  49

日历

2007 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2007 - 12 «»

存 档

日志文章列表

2007年12月04日 09:59:08

大雪

早上起来发现后院的雪积到了窗台,而且大雪丝毫没有减弱的样子。于是很担心会不会推不开门,结果还好,加拿大的房门都是向里开,不会有以前在东北家里门被积雪堵住的事情再发生。 这场大雪席卷了几乎整个加拿大,大概除了多伦多周围一小片地区,整个加拿大都被满天的飞雪覆盖住了。出门的时候看到汽车差不多都被积雪埋住了,只露出个头。路上的扫雪机已经开始来回穿梭清理行人通道,主要路面上的雪不知道什么时候也已经被推倒了两旁,好让整个交通不受影响。 住在蒙特利尔市区的人上班还好,南岸的人就惨了,我听说有人在公车上坐了2-3个小时,有人忍不住拿出便当在车上就吃了起来。如果有无线网,说不定游人可以立刻开展工作呢。 很多年没有见到这么大的雪了,想起来小时侯雪一停就要上街扫雪的日子也很开心。我记得沈阳有一年大年初二下雪,我,做老师的妈妈于是都要上街去铲雪。虽然说按现在的标准让学生在大街上扫雪似乎不太妥当,但是当时我们什么也没有觉得。 落下的积雪估计要到明年春天才能融化了,从现在起魁北克到处都是白茫茫一片了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4535) |  收藏