博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  865
昵称:  ziyanji2007
来自:  湖北 武汉

日历

2010 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2010 - 9 «»

日志分类

最新评论

日志文章列表

2010年09月29日 10:00:48

看《精武风云陈真》后感

    看完《精武风云陈真》,没有享受到甄功夫精彩打斗的快感、激动和狂热,只有深深的怜悯和不尽的悲哀。

   
在电影里,陈真被塑造成了一个几乎无所不能的人物:功夫无敌,善于交际,精通英语、日语等多国外语,同时,琴技惊人,赌技吓人。他简直就是女人心中完美的男人化身,男人心中完美的英雄化身。对此,我只能评价说,他不是人。



   
在中国大陆和香港,陈真是一个被拍烂了的人物,从早期的李小龙,包括甄子丹,到梁小龙,到甄子丹反刍,一直拍了三十多年。陈真也由区区一介怀有爱国心的武夫,先变身为武术大师,后变身为全面发展的综合性人才,跟美国人造的蜘蛛侠似的。我预计,在不久的将来,陈真很有可能会写诗作赋,谈吐高雅,变身一翩翩佳公子,进而俘获日本女间谍的芳心。



   
这是甄子丹的悲哀,也是中国电影的悲哀。甄子丹悲哀在于,他的演技日渐长进,却苦于没有好剧本,只能吃回头草,糟蹋自己塑造的经典。中国电影的悲哀在于,它丧失了原创的精神,沉迷于盗版和山寨不能自拔,变得浮躁和急功近利。这部简单、粗糙、弱智,甚至还带有一些意淫的功夫电影,居然震撼面世。



   
在中国电影投资逐年飞速上涨的趋势下,原创的精神已经变得越发重要。我期望,甄子丹的演技仍然能够如同《叶问》一样,在他的黄金时代,再次得到淋漓尽致的发挥。《盗梦空间》,在不久的将来,也能生长在中国电影的土壤里。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3648) |  收藏
2010年09月17日 09:57:32

即将见到任大炮

    昨日获邀参加18日在楚天传媒大厦举行的“从新走向未来”高端对话,心情有些激动。倒不是没有见过这样的场面,而是我得知嘉宾中有房地产大炮任志强。看多了他对中国房地产市场鲜血淋淋的残酷发言,我很想知道,很想看到,他到底是一个什么样的人。是一个贪婪阴狠的房地产开发商,还是一位为民呼吁的思想者?他在武汉,会有什么话要说?

    我现在买不起房子,大可不必操心。我感兴趣的是,这些大佬的眼里的武汉房地产市场,究竟是一个什么样的走势。不管怎么说,任志强也是一个敢于说真话的人。即使是一个小人,我也佩服他。毕竟他不像地方政府官员,对着可怜的广大老百姓玩着皮笑肉不笑阴险残忍冷血无情的两面手段。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2832) |  收藏
2010年09月13日 16:21:59

武汉还是武汉

今天是从深圳出差回武汉后第一天上班。老实说,虽然在深圳出差的这几天里非常的累,总体来说,还是很快乐,因为深圳人的素质,因为深圳城市的氛围,因为公司同事的友好与幽默。回武汉后,在家里宅了两天,满心欢喜的周一去上班,没想到第一天上班就影响了我的心情,差点影响了我的食欲。

早上还没睡好就被一阵雨声吵醒。妈的,天天不下雨,一上班就下,天气也太变态了。觉也没睡好,只好起床。然后要去银行自动取款机给一个好朋友寄钱,光谷这么繁华的地段居然没有一家号称最赚钱的爱存不存银行,只好搭车去鲁巷,结果鲁巷的爱存不存银行不能无卡存款,又不能跨行转账,这么低级的功能连孟加拉国都支持,我们敬爱的国有大行简直就是一堆狗屎。找公共自行车去公司,有有限的几辆早被可怜的白领们借走了,剩下一堆破铜烂铁在那儿。只好忍痛再搭车去,一辆上下双层都可以装几十头猪的公交坐满和占满以及挤满了人,每个人都被挤的跟变形金刚似的。而且,还不开空调,公交里汗如雨下,水流成河。许多美女汗透罗裳,不慎走光。最要命的是,公交一路走走停停,东张西望,像在搜寻路边的美女似的,几里路开了快半个小时,比走路还慢,老子7点钟起床还差点迟到了。真是有冤无处诉,有气没地发。

不管离开多久,无论何时回来,武汉还是武汉。经济发展高楼林立科技虚假的繁荣下,掩饰不住的是武汉人和他们的城市言行粗俗素质猥琐品位低下面目可憎的本质。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2327) |  收藏
2010年09月04日 13:12:55

孝感,你终于再次扬名了

沉默了几百年的孝感,终于凭借着两件丑闻,成功的夺取了中国人的眼球。前几天,中央电视台“焦点访谈”节目爆出孝感学院(孝感官办学校)强迫毕业生“被就业”,否则就不发毕业证;今日,孝感又被网友爆出“公务员考试舞弊门”,在2010年孝感公务员考试中,主考官们玩弄手段,从分配考场到改面试分数到暗箱操作,甚至直接在考场内分钱,成为了全国网友关注的焦点,估计用不了几天,将会再次登上CCTV某栏目。

很明显,这并不是偶然的事件,是孝感市宣传部门在政府授意下的精心策划。原因很简单,在中国,众人皆知,哪个城市的学校毕业生不是“被就业”,那个城市的公务员考试不是暗箱操作,虽然媒体都不承认,这早已成为公开的秘密,为什么会被CCTV当新闻来爆料呢?因为已经经过了某级政府的同意。而且,为什么这样的事情都发生在寂寂无名的孝感?而且爆发的如此集中?

仔细观察这两条新闻,斧凿的痕迹更是明显。两条并没有什么新意的新闻,却让孝感成为了国人的焦点,与“兽兽”和“凤姐”的成名如出一辙。兽兽与凤姐虽然到处炫耀自己是婊子,然而她们并不承认,而且通过宣传自己是婊子,成功上位,获得了不菲的收益。我想,孝感市宣传部门领导班子一定仔细研究过了这两起成功的策划,并在某些网站上下载了相关视频研究,甚至不排除采取行政手段命令策划这些“门”的幕后团队前来出谋划策。

为什么是孝感?

很简单,武汉被列为中部“中心城市”后,风光大盛,湖北其他城市基本上被大家忘却。在湖北,国家拨款也都给了武汉,商人投资也直奔武汉,人们旅游也首选武汉。孝感市被列为武汉城市圈之一,却没有分享到利益,反而吃了闷亏。为自己的政绩着想,孝感市领导们无不为孝感的发展殚精竭虑,茶饭不思,忧心忡忡,夙夜长叹。领导们也很与时俱进,某日看片的时候深受兽兽们的启发,决定透支一点早就没有了的地方政府信用,换来全国人民的关注,换来中央政府的拨款,最终为他们的仕途添砖加瓦。他们很有可能将获得成功,因为他们相比其他地方只知道贪污腐败收回当官成本的腐朽落后的领导们,已经表现的很有创意。孝感将再次扬名。

孝感不是第一个这么做的城市,吃螃蟹的先行者是江西宜春。这座城市前段时间以“宜春,一座叫春的城市”扬名。孝感也不是最后一个城市。我相信,还会有很多城市的领导在看片时深受启发,纷纷效仿。在这样一个没有原创精神的国家,山寨他人的创意是最聪明的创新。他们将破坏这些官场上的潜规则,在某种程度上,也是一种进步。

只是可惜了我们这些孝感人,这些我们出生的土地上曾经产出了董永和七仙女的美丽故事、产出了麻糖、米酒等脍炙人口的小吃的可怜的孝感人。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3203) |  收藏
2010年09月04日 09:09:05

QQ好友印象

早上在猫扑看到一条帖子,看到某美女贴出了自己的QQ好友印象:野性 潮人 开心果 公主 大美女姐姐 大嗓门儿,引来众多网友回帖。有人回:古代人 猥琐男 文艺男 潜力股 ,有人回:古典美 麻利 御姐 漂亮的洋洋老师 既爱又恨的老师 ,这是一名老师,呵呵。

我看了下,这些印象可真够雷人的。略举几个:闲妻凉母;闷骚的中年少女;胆汁质美女;卖女孩的小火柴;生的伟大,死在花下;最撩人的一抹男色;斯文禽兽。晕。

突然来了兴趣 ,翻看我QQ上好友的个性签名。这下彻底把我雷翻了。快穷死的被形容为砖石王老五,超级难看的被形容为漂亮的妹妹,唱歌难听的被形容为歌神,嗓门大的被形容为温柔,一脸搓相被形容为大帅哥,傻傻的被形容为冰雪聪明。呵呵。当然,这是极端的例子,请勿对号入座。

虽有恶搞,但总体反映了别人对他心底最原始的认知。我只能说,情人眼里出西施,朋友眼里出情人。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3298) |  收藏
2010年09月02日 08:10:30

关于银行的寓言

从前,有一对父母,名字叫GCD。他有四个儿子,分别叫ICBC、CBC、BC、ABC。他们的父母呢,就是ICBC、CBC、BC、ABC的爷爷奶奶,叫LBX。故事就这么开始了。

本来呢这一家子很穷,靠LBX辛辛苦苦劳作养活全家。渐渐的,GCD被抚养成人了,因为LBX总是把好吃的都留给了GCD,所以GCD长的非常强壮,而且受人尊敬。后来,GCD的四个儿子也长大了,他们想出去赚钱。于是,心疼孙子的LBX把自己省吃俭用的一些积蓄都给了他们。

ICBC、CBC、BC、ABC们走出社会后,靠着LBX给的钱过着滋润的日子。忽然有一天,他们发现他们的远房堂兄弟,比如HSBC,BAC等,过的日子更滋润。他们很羡慕,问他们有什么秘诀,HSBC们告诉他们说要努力工作,才能赚到更多钱,过上更好的日子。于是ICBC、CBC、BC、ABC们回家找GCD要钱开公司,GCD说你们去找爷爷奶奶去。于是LBX只好拼了老命,继续努力赚钱给孙子们。

ICBC、CBC、BC、ABC们拿到钱,高高兴兴的去找HSBC和BAC们,让他们帮助自己开公司。在他们的帮助下,ICBC、CBC、BC、ABC们赚到了不少钱。当然,HSBC,BAC们也赚了不少。他们都过起了花天酒地的日子,除了LBX越过越惨。

后来,ICBC、CBC、BC、ABC们虽然赚了很多钱,但大部分都被他们花掉了,而且,ICBC、CBC、BC、ABC们还是孝子,把很多钱都给了GCD。但是公司越做越大,需要更多的钱投入,于是他们又去找LBX涎着脸皮要钱。可怜的LBX年老力衰,即使不想给也不行了。后来他们卖掉了房子(当然很多是被GCD拆掉的),将所有的钱全给了ICBC、CBC、BC、ABC们,自己则靠吃树皮草根、残羹剩饭过日子。

又过了几年,中国的LBX越来越穷,ICBC、CBC、BC、ABC们生意越来越不好做了,这是HSBC,BAC这些堂兄弟就和他们翻脸走人了。ICBC、CBC、BC、ABC们花天酒地的日子过习惯了,只好去找GCD要钱。GCD不给,LBX早已皮包骨头没有一分钱了,于是ICBC、CBC、BC、ABC们肥胖的身体越来越瘦。GCD看在眼里疼在心里,毕竟是自己的骨肉,他们也想帮自己的孩子,可是孩子敲诈爷爷奶奶赚的给他们的钱早已被他们公款吃喝花光了。此时他们后悔没有好好管教好自己的儿子,却全然没有想到他们的父母LBX,刚刚在凄风冷雨中悲惨的离开了人世。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3380) |  收藏