日历

2009 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2009 - 7 «»

存 档

日志文章列表

2009年07月18日 11:46:13

手机版

7月17日,唐蕊发新闻稿说今天手机版正式推出,不过我看到他们似乎并没有发出这条新闻。我忍不住兴奋先写篇评论发出来,庆祝我们手机版的推出。
这次回中国,受了四个刺激。第一看到李贺参加小舅子婚礼,至少用了30%的时间盯着他手机上的小说看。第二看到那本流行的历史书,明朝那些事,唐蕊竟然用手机在看。第三,陈英和吴希敏同志向我秀的新手机,陈英的手机MSN, SKYPE, QQ都在上面。吴的手机还可以直接带Wifi, 带Google Map。Michelle XU告诉我有了手机MSN,他老板什么时候都能找到他。第四个,Frank和Apple妹妹买的山寨手机,功能之强,价格之低,匪夷所思。
于是我决定要做手机版的光纤在线,我认定这是一个新媒体平台。未来它一定可以为我们带来新收入。
意想不到的是开发过程很顺利,很快Frank就弄出了样子。但是随后问题开始出现,第一个不是所有的手机都可以看到全部内容,第二个,我的手机浏览的时候无法再搜索栏输入汉字。头一个问题开发人员付出了很大的努力,第二个问题的解决还要感谢太太。她无意中的操作让我解决了汉字输入问题。其实我还是不会用我的那部三星手机。
这个手机版今后怎么走,还不知道。我们以往也有一个基于短信的手机版,那个最后没有成功。这次的手机版,方便性和功能上强了很多,希望有更多的读者喜欢。
我在想,下一步是否有哪家企业也会想把自己的网站改成手机版。至少我们可以帮他们弄个简化版。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4342) |  收藏
2009年07月18日 11:30:14

我今天捡的便宜

7月17日,刚回中国的时候在沈阳街边买的两双布鞋到我临走的时候,都出现了或大或小的问题,所以就决定不要了,穿着Carol送的新皮鞋回的加拿大。回来才发现,我去年在沃尔玛买的那双白布鞋的问题比我在国内那两双布鞋的问题还大。我这个人一贯不喜欢穿皮鞋,于是总想再去买双新布鞋。先是去了Zellers和Winners两家百货店都找不到便宜的,于是决定到Sears去看看。
临走的时候看报纸说Sears清货,到了才知道这个清货真的很疯狂,我还算捡了大便宜。看看下面我买的这些新鞋,价格便宜得让我想不到。尤其是我很满意用差不多10元人民币的价格又买到一双布鞋,而且看起来其质量显然比我在沈阳街边买的要好。
我买了一大堆的鞋才花了100加元(600人民币),唯一的遗憾我看中的两个冬天穿的大皮鞋没有参加打折活动,我拎到收银那里又乖乖拎回去,白麻烦人家服务员去找了一趟。
临到最后,无意间看间那里的童鞋,那么小小一点点的鞋竟然要卖64加元,超过了我所有买的鞋的价格,太离谱了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9167) |  收藏