日历

2009 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2009 - 7 «»

存 档

日志文章列表

2009年07月23日 10:15:12

孙丹勇事件的加拿大回响

7月22日星期三,CBC新闻网今天也报道了富士康员工孙丹勇自杀的事件(http://www.cbc.ca/world/story/2009/07/22/iphone-suicide-china523.html)。CBC这么快报道发生在国内的事情还是少见的。一天之内,跟在这篇新闻后面的评论已经有100多条。摘取几条放在下面,似乎可以从中更好了解加拿大人的一些想法。
Kwbrandon:一个贪婪企业和廉价消费品对人的影响的好例子。
CanuckAbroad2:我同意继续对此事件调查是必要的,目前关于各种假设还没有很好的事实支持。要知道那里是中国,所以我想我们可能等不到事实。向孙及家属致哀。
freesky:很难过看到一个活生生的人因为这样一件高科技玩意死去。是的,我知道有企业间谍,但是不管怎么样它怎么可以和人的生命相比。这是什么世界?
Ktagseth:孙太年轻就被承担了太多的责任,他只是一个注定要在3个月就过时的东西的替罪羊。他被殴打,也许还有更严重的,面对这些,也许死的确是个更好的解脱。
KevExpat:发生这样的事情,谁应该被谴责?苹果公司,富士康,还是中国政府。或许你在你家周围走走,看看有多少东西是中国制造。或许那会给你一些线索找到谁该被谴责。整个世界,尤其是北美,太过重于消费主义,包括我在内都应该受到谴责,我们都知道在中国发生了什么,但是我们就是喜欢沃尔玛那些廉价产品。
Jimbo5:我认为这是对人道的犯罪。中国工人(奴隶)为包括苹果在内的美国大公司生产这些物美价廉的产品。这样的疯狂要到几时结束?为什么我们不能不需要第三世界的奴隶生产的东西。为什么我们的政府允许这样的东西在这里销售?

昨天晚上,或者说应该是今天凌晨,临睡的时候看到CBC放映的一部反映1947年印巴分治的电影“The Earth”,导演是多伦多的印度裔女导演Deepa Mehta,1998年摄制,当年曾在多伦多电影节放映。影片讲述了本是朋友的穆斯林,印度教徒,锡克教徒还有Parsi教徒们如何在一夜之间突然变成仇敌,互相屠杀的故事。这样的事情在不久之前在南斯拉夫也发生过。最近新疆发生的事情也是一个例子。本来和睦相处的各族人,为什么会突然变成仇敌?他们之间本来一定有着深仇大恨吗?还是有人在背后挑唆,影片给出了很鲜明的答案。


图片显示的意大利瓜,我们家叫小瓜。以前我们都是炒着吃,挺好的。今天看报纸发现鬼子们如何吃这种瓜,抄一段西餐菜谱在下。原来他们不喜欢瓜里的水分,一定要把水分烤出去才吃。
将鸡小腿裹上面粉和橄榄油,放在一个浅烤盘里,放上切成一半的土豆块,洋葱切成四份,再放一些切成大块的意大利瓜,撒上盐,胡椒,盖上盖子,放到烤箱内用180摄氏度烘烤45分钟,最后10分钟要揭开盖子,等到鸡块和土豆都软了这样就可以吃了。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4373) |  收藏