博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  1085
昵称:  飞宇光电coco
来自:  广东 深圳
年龄:  33

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

日志分类

最新评论

存 档

日志文章列表

2010年11月29日 15:06:05

揭秘飞宇光电

  多次在不同的场合,均能听到飞宇的消息冲击耳膜,低价,量大,无形之中吞食掉好多竞争对手的客户等等。
      在CIOE的前几天听台湾的一位朋友讲飞宇光电购买CWDM Filter,一次性下单9万片,以量来要挟目前市场FILTER出货量最大的供应商来压价,后来又听到不同版本,传的更猛的是,每个通道9万片。
      笔者跟飞宇光电的多位管理人员比较熟,但 是每次聊到飞宇光电公司的情况,几位都很巧妙的以打哈哈的方式避过,基本上都是以下班时间不谈工作的方式避过。在光博会上,笔者也很想进一步深入了解下,但是飞宇的展位,人来人往,都在忙着跟客户接洽,沟通,
目的没有成行。
      所以笔者决定到飞宇光电深圳的业务中心一探究竟!
      一天,笔者跟同事驱车去龙华,找到了飞宇的业务中心,在一个面积100多平米的地方,办公位排列整齐,电话不停的在响,地下堆满了货物,各个快递公司的人员,人来人往,一幅繁忙的景象。里边的通道,也只能一个人容身。
    本次我们的主要采访目标,刘总。我们见到了行业内老总最小的办公室,他的办公室不足10平米,除了一张办公桌,文件柜外,左边的地下也整齐的堆放着货物,没有沙发,茶几,也没有一个会客的椅子,其实是放不下。
    我们在隔壁的会议展开了采访,说是会议室,里边也整齐的堆放着货物,地方显得非常紧凑。首先我们对堆着这么多的东西表示好奇,他说,这是每天的周转库存,可能随时就发走的。
      刘总还是一贯的低调表现,非常谨慎的跟我们对话。但是整个谈话,又被刘总主导着,他说:飞宇光电,现在还处于创业阶段,现在公司发展势头很好,主要得益于整个行业的发展潮流的带动,还有全体员工的共同努力。趁现在的大好形势,我们主要的精力放在培养和锻炼员工,公司的业绩只要能维持公司的正常运转就可以了。人是公司发展最主要的核心动力,也是企业的核心竞争力,这不是虚的,我们员工年平均薪水的涨幅肯定是第一的。
      在谈到,现在CWDM产品,飞宇光电出货量一年来稳居行业第二。刘总说,这也是行业内很多朋友说的,我们自己估计,有可能是第一。我们现在每个月平均出12000通道。其他的好多产品,我们的市场占有率也节节攀升。
      在谈到飞宇光电取得的成就和进步时,刘总言语之间充满了感激和感谢:飞宇的成长,是我们的供应商,客户共同扶持的结果,没有他们,也就没有飞宇光电每天的进步。还有竞争对手,在别的公司看来,竞争对手是“敌人”,在我们看来也是很好的合作伙伴,毕竟每个公司的特长不同,我们可以相互取长补短,共同发展,想一家独大,这样的发展思路是不行的。 我们的理念就是“共生”,与客户,与供应商,与竞争对手都是如此。
        在谈到公司的运做方式,管理模式,赢利模式,未来发展模式上,我们一直没有从刘总这挖掘到直接的正面的回答。只是调侃道:请相信品牌的力量!
        说到品牌,我突然感觉到飞宇光电的精明与睿智,在光器件行业飞速发展的今天,好多新的公司,像雨后春笋般冒出,而一些大的公司又在迅速发展壮大,飞宇光电如果在夹缝中健康的成长,选择以品牌求生存,不得不说这是一条最为正确的选择!
        走出门来,似有所领悟,但似乎有不是那么清晰,感觉飞宇光电,仍然是一个迷!
        飞宇光电没有用过多的资金去进行宣传,他们凭借过硬的产品和具有竞争力的价格,凭着企业的理念和产品逐步打开市场,用最少的钱来获得最大的效果。这一点,值得所有公司用心来学习,体会!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2157) |  收藏