根据Ovum对全球光设备网络厂商季度业绩的初步估计显示,全球光网络(ON)市场在三个季度里第二次突破40亿美元,比上年同期增加16 % ,比上季度增加8% ,其中亚太地区的表现十分突出。但是,北美地区表现虚弱,市场投入减少,远低于Ovum对其10%的增长预测。EMEA地区季度投入超过14亿美元,高于任何一个地区。在产品方面,WDM和下一代宽带管理的收入继续强势增长。另外,除了北美地区,下一代SONET/SDH的投入十分的充足。 4xH0S =  
a&e_Db  
Ovum副总裁ON, Dana Cooperson谈到,年度和季度增长都是值得自豪的,但Ovum也关注到,唯独北美出现了跌势,这是超出Ovum预期的。虽然没有设备商将ON投入的缩减归咎于美国经济的不景气,而且一个季度的小震荡也不能暗示市场会暴跌,但这个下跌跟Ovum对其10%的增长预测的差别太大了。 分析师可能会将责任加在AT&T、Sprint等运营商头上,但Tellabs和思科同样减少了其在北美的投入。 tWJ|+n`0  
J0p]rJ:U b  
不单是地区发展冷热不均,连产品也是一样,厂商的发展受制于这两个因素,全球十大设备商中,跌幅超过20%和涨幅超过20%的都有,思科、富士通、和Tellabs跌了20%,而华为、阿尔卡特和北电都是增长。 M`$nKe!  
}^ ;7-AP!  
最近有很多投资人士向我们咨询一些新兴市场的电信运营等情况,同时也见到不断有新的公司投入到中国市场中来,中国作为一个正在发热的光网络市场,希望能把握机会,走得更远。