博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  865
昵称:  ziyanji2007
来自:  湖北 武汉

日历

2010 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2010 - 12 «»

日志分类

最新评论

存 档

日志文章列表

2010年12月07日 17:49:31

拷问媒体:你们的良知在哪里?

[font=宋体]药家鑫喜欢安安静静地谈钢琴。
药家鑫的那双手,纤细、修长,天生是一双弹钢琴的手。




上面的文字,是新京报对药家鑫杀人后追踪报道。新京报记者通过采访,温馨的回忆了药家鑫“柔顺又倔强”、“普通而羞涩”、“和父母关系紧张”“和女朋友约会提前两小时出门”的一些生活细节,努力把药家鑫打造成了一个温柔善良的好孩子、一个普通的80后年轻人的形象。其文笔之优美,感情之浓厚,比之人们热爱周总理,丝毫也不逊色。


作为一名新闻从业者,我很清楚的可以看出这名记者是如何竭力的进行材料选取,采取感情烘托和心理暗示等写作笔法,激起读者对药家鑫的喜爱和同情,进而淡化他所犯下的罪恶。


但我们千万别忘了!药家鑫在开车撞倒一个女人,因“不想麻烦”而将其连捅8刀致死是何等的残忍和冷酷!


官富二代嚣张跋扈,草菅人命,笔者见怪不怪,早已麻木。然而此案中各路媒体的表现慢慢的积累了我心中的愤怒:你们的良知在哪里!作为媒体,应该公正,也应该为弱者言。而你们却一起展现出了一副谄媚权贵的可耻嘴脸!


首先是当地媒体陕西电视台报道说:进拘留所当晚,药家鑫“一夜白头”。你们亲眼看到了吗?你们掌握了话语权,就可以颠倒是非,为姓药的积累同情资本吗?就可以把人民都当成“不明真相群众”吗?反假斗士方舟子立刻指出:“一夜白头”不可能。“群众的眼睛是雪亮的”你们知道吗?


不少媒体就开始将此案往心理学上引,称药家鑫有心理偏执,既是杀人犯又是受害者。有多少人想看你们热闹的讨论心理问题?我们想看到的,是药家鑫杀人案的进展,被判死刑了没有?执行枪决了没有!你们为什么不追踪报道!各家媒体采访报道严重的偏向杀人犯,对药家鑫给予了深切的同情,却浑然忘了无辜惨死的肖萌,那个被药家鑫开车撞倒后8刀捅死的女人。


新京报近日的报道,更是将无耻的嘴脸展现到了极致。这篇新闻有很多细节描写,比如他爱美用脱毛膏、不能容忍脸上长痘、保养自己的手比女孩子还要精细、和父亲关系紧张记者倾注了自己最大的感情为药家鑫开脱。记者还写到,药家鑫曾对朋友感叹:“也许我心理有点扭曲了。”给读者以“他可能有心理问题”的心理暗示。药家鑫为什么随身带刀你们为何不问?


网友们很自然的联想到了药家鑫的背景肯定不凡,否则为何一向八卦的媒体也故意不追查他的背景,反而是网友们不遗余力的人肉,最新结果据说药父系总后西安军事代表局驻北方华山机电公司(中国兵工旗下)军代表(政委)。这到底算官二代还是富二代?媒体记者们,你们就是因为这个身份而见风使舵的吗?


假如是张萌无故撒泼砍死了药家鑫,你们会为她说一句好话哪怕是一句公道话吗?


为无辜惨死的张萌致以最大的哀痛!
[/font]

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(35553) |  收藏
2010年12月07日 11:37:30

媒体已沦为官富二代看门狗

中国自古以来都是封建集权制,所以虽然号称中央帝国,拥有强大的军事、政治、科技、文化力量,但是打着“自由、开放”标签的媒体,却从来没有出现过。自晚清国门被大炮轰开,媒体才开始在中国生根发芽。然而中国历朝历代一以贯之的集权主义,让媒体只能在夹缝中生存,苟延残喘。
[/size]

[size=3]本朝对于思想及言论的控制,更甚历代。朝廷攫取了中国绝大部分的资源,榨取了绝大部分人们辛勤劳动的果实,一跃膨胀成为世界上最富有的政府。中国政府股份有限公司的大大小小股东,隐藏在各类富豪榜的下面,成为中国事实上财富的所有者。在物质上获得空前满足后,股东们开始满足他们的变态需求,包括吃喝嫖赌,包括嚣张跋扈,草菅人命。几乎每天全国各地无数花季少女去青楼出卖肉体,善良百姓在马路被夺生命。

[/size]

[size=3]公、检、法、司,这些机构的存在,使命在于为老百姓讨回公道,维护社会正义,进而巩固政府的统治。然而从最近的仇子明案、肖传国案、李刚案、王鹏案等案件表明,四大机构已经成为权贵阶层欺压老百姓的工具,“警察”加上“城管”——职能等同于被我们嘲笑的古代的衙役——早已远远比不上衙役们的可爱。再大的法,也比不上权力。

[/size]

[size=3]司法已经沦陷成为权贵阶层的看门狗。那么在中国,唯一能够为老百姓伸冤的权力机构就只剩下媒体了。曾几何时,媒体也曾大力的揭露社会黑暗,保护百姓利益。但很不幸的是,大众媒体具有天生的缺陷——他们全都归政府所有,私人不允许办——在权力的持续渗透下,媒体也慢慢的沦陷。

[/size]

[size=3]西安的官二代药家鑫在开雪佛兰克鲁兹小轿车(李启铭开迈腾轿车,是不是领导干部都这么有钱)撞上一农妇后,下车连捅八刀将其杀死,然后施施然开车走,第二天照常上课。如此目无法纪,嚣张至极,在被捕之后,媒体的报道竟然是“他痛苦悔过,一夜白头”我草你妈的媒体,你有没有一点科学常识?还有媒体报导说药家鑫“也许我心理有点儿扭曲了吧”给群众以“无罪”的强烈暗示。

[/size]

[size=3]今天(127日),新京报以长篇报导,记者通过采访,温馨的回忆了药家鑫“柔顺又倔强”、“普通而羞涩”、“和父母关系紧张”“和女朋友约会提前两小时出门”的一些生活细节,努力把药家鑫打造成了一个好孩子、一个普通的80后年轻人的形象。媒体记者选择性的忘记了药家鑫撞人、杀人时的冷酷和残忍,已经彻底沦陷成为了官富二代的宣传工具。

[/size]

[size=3]对于这篇报道,我是彻底的失去了涵养和理智,在公司里破口狂骂,发泄着对社会的不满。权力主导一切的中国,已经让整个社会严重的扭曲。每个官二代、富二代都被描绘成天上掉下来的天使,而我们这些屁民,永远都是“贱民”、“刁民”,懦弱者忍气吞声,不甘被强奸还不能叫床者,[font=宋体]如果强行要叫床,将在拘留所以及精神病院,度过余生。
[/font]

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2394) |  收藏