VGA数字光端机是通过光纤传输高分辨率(最高1600x1200)模拟或数字计算机视频信号并毫无损失的把图象信号传送到几百米甚至几公里外的显示终端上进行显示的设备。   VGA光端机采用纯数字传输模式,能从根本上克服普通铜芯电缆传输系统在传输高频带信号时造成的拖尾、重影等现象,清晰的重现图象画面。VGA光端机传输的是光信号,没有电磁辐射,系统具有极高的保密性。同时VGA光端机把显示设备和信号源在电气上完全的隔离开来,具有极高的抗干扰能力。 wl*{/}>  
      VGA数字光端机针对以使用计算机为主的特定监控、展示场合(如会议中心、演示大厅、关口检查站、收银站、军演监控站等)将用户计算机显卡输出内容经由数字信道长距离、实时传送到远程终端设备(计算机显示器、电视墙、投影仪等)显示输出的需求,从而实现了计算机VGA接口信号的高分辨率、无时延、长距离光纤通讯转换应用,可达到一机(计算机)操作,多端(显示终端)显示效果;VGA光端机同时可以扩展支持超远程(数公里外)鼠标、键盘实时监视、控制功能,既超远程的“一机多看”和”“一机多控”解决方案。 _ s+o.